Bitterstoffe Heidelberger's 7 Kräuter-Stern

Unsere Geschichte

Die Geschichte von Heidelberger’s 7 Kräuter-Stern: Wie alles begann…

Im Jahr 1998 stießen der Drogist Günter A. Ulmer und sein Stiefsohn Andreas I. Heine im Rahmen einer Recherche auf ein altdeutsches Schriftstück: das Sieben-Kräuter-Erbe von Bertrand Heidelberger. Heidelberger beschreibt darin eine Mischung aus sieben bitteren Kräutern und deren weitreichende und vielversprechende Heilkraft. Ulmer und Heine war sofort klar, auf welch kostbaren Fund sie gestoßen sind. Mit dem Entschluss, diese Mischung selbst herzustellen, machten sie sich an die Arbeit. Es galt herauszufinden, von welcher Pflanze welche Bestandteile in welcher Menge verwendet werden dürfen. Entstanden ist das erste, in Deutschland hergestellte und einer breiten Öffentlichkeit zugänglich gemachte, Bitterkräuter-Pulver, das professionell vertrieben wurde. Im November 2002 veröffentlichte die Zeitschrift “Natur & Heilen” einen Artikel von Günter A. Ulmer über das selbst produzierte Pulver nach Heidelberger. Der Bericht stieß auf große positive Resonanz und machte das Thema Bitterstoffe und ihre Vorteile für die Gesundheit in Deutschland in großem Rahmen bekannt.  

In den vergangenen Jahren ist das Thema Bitterstoffe auch in den sozialen Medien angekommen. Zahlreiche Start-ups werben mit Produkten, die Bitterstoffe enthalten. Das steigende Bewusstsein für gesunde Ernährung hat hier einen großen Markt eröffnet. Unser Rat: Achten Sie beim Kauf von Produkten mit Bitterstoffen auf Qualitätsmerkmale wie „Made in Germany“ und eine Zutatenliste ohne Beimischungen. Wir empfehlen das Original Bitterkräuter-Pulver Heidelberger’s 7 Kräuter-Stern, aus 100 % natürlichen Zutaten und bis heute einzigartig in Rezeptur, Wirkung und Geschmack.  

Entgiftend
Schleimlösend

Bitterrezeptoren haben einen positiven Einfluss auf den Abtransport von Bronchialschleim.

Krampflösend
Antioxidativ

Warum sind Bitterstoffe so gesund?

In der heutigen Zeit nehmen wir immer weniger Bitterstoffe über die Nahrung auf. Unser Geschmackssinn hat sich verändert und bevorzugt süße und salzhaltige Speisen. Auf Lebensmittel, die bitter schmecken, reagieren wir ablehnend. Dabei können Bitterstoffe zu einer ganzheitlichen Gesundheitsförderung beitragen und sich zudem positiv auf die Psyche auswirken.

Ihre AnsprechpartnerInnen

Andreas Heine

Andreas I. Heine

Geschäftsführer

Stefanie Raupach

Stefanie Raupach

Assistentin der Geschäftsleitung

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